您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

余先河调研督导大型水库项目建设

来源:区政府办     作者:巴中日报     发布日期:2018-11-09     点击数:1 人次

保质量保安全保工期全面提升重点工程建设水平

  11月7日,市委副书记余先河率队先后前往恩阳区、南江县,就我市重大水利工程建设项目进行调研督导。他强调,要再接再厉、齐心协力,一丝不苟保质量,万无一失保安全,争分夺秒保进度,全力以赴推进大型水库工程建设,为全市经济社会持续健康发展提供强劲动力。

  在恩阳区,余先河先后前往黄石盘水库建设现场、元山子安置点,调研督导工程推进和移民安置情况。他指出,自黄石盘水库开工建设以来,在市、区和参建各方共同努力下,项目推进有序有力。就做好下步工作,余先河强调,要进一步加快工程建设,切实抓好工程质量安全、资金和队伍管理。要进一步加快移民安置,扎实推进移民安置还房工程建设,统筹好移民和搬迁安置计划,确保完成年度投资计划。要进一步加快旅游综合开发,迅速编制控制性详细规划,规划、国土等部门要主动介入,加强过程沟通,同时,要加快启动编制土地利用规划,做好先期用地报批、饮用水水源点搬迁论证以及区划调整等工作,把黄石盘水库建设成为高质量的水库工程项目和高水平的景区景点项目。

  红鱼洞水库位于南江县,目前大坝枢纽工程建设已经达到571米高程。在项目施工现场,余先河详细了解了水库建设进度、采石场出料等情况,并听取了相关工作汇报。他说,半年来,水库建设步入正轨,各方面工作有起色,取得了阶段性成效。希望大家一定要吸取经验教训,再接再厉,齐心协力,一丝不苟保质量,万无一失保安全,争分夺秒保进度,努力把红鱼洞水库打造成优质工程、安全工程、廉洁工程。要加快工程建设进度,明确工期、质量、程序和规范,切实把工期排出来,把质量提起来。要加强工程建设管理,依法依规分类梳理、协调化解各类矛盾和问题。市、县、局、各参建单位要加强协调配合,为红鱼洞水库建设营造良好环境。同时,科学做好旅游区开发建设论证工作。要进一步加强党组织建设和班子队伍建设,持续提高凝聚力和战斗力。