您的位置:首页 > 政务公开 > 总结报告 > 正文

关于2018年综治工作总结及2019年工作计划的报告

来源:区机关事务管理局     发布日期:2018-11-09     点击数:1 人次

2018年,我局在区委、区政府、区综治委的坚强领导下,坚持以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,全面落实省、市、区社会综合治理相关要求,紧紧抓住人民群众最关心的公共安全、权益保障、社会公平正义等问题,根据综治工作有关规定,结合我局实际,现将2018年度综治工作总结如下:

一、加强组织领导,健全制度保障

社会治安综合治理是一项宏大的社会系统工程,它是保障改革开放和经济建设快速健康发展和解决社会治安问题的根本途径。为此,根据综治工作的总体要求,采取了切实可行的具体措施。一是加强组织领导。今年以来,我们一直把综治工作当作头等大事来抓,坚持职责分工,做到主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,落实专人具体负责,形成了时时有人抓,事事有人管,处处抓落实的良好局面。进一步完善工作机制,充实人员,切实保证综治工作顺利进行。二是坚持常抓不懈。分`析机关事务工作综治形势和管理重点,部署各项具体工作,定期或不定期地组织综治领导小组进行督查,发现问题或不安定因素,及时进行处理和化解。三是强化责任制度。分解区综治办下达的目标责任,与各科室签订了社会治安综合治理目标管理责任书,并将综治的责任与个人的政治荣誉、评选先进、晋职晋级等紧密结合起来,全面具体落实了领导责任制和目标管理责任制。

二、强化宣传教育,增强综治意识

我局充分利用理论学习、业务学习、支部活动等形式,深入开展宣传教育。认真组织学习了平安恩阳建设的有关文件、会议精神,推动全区扫黑除恶专项斗争深入开展,创新立体化社会治安防控体系,切实提高干部职工的综治意识。为扎实推进综合治理各项工作,我们将综合治理工作列入重要工作日程,做到与业务工作一起安排、一起部署,并按照综合治理各项工作要求制定了详细的工作计划和保障措施,进一步明确了工作重点。同时,把综合治理工作与我局目标管理、争先创优、干部考核、提拔任用等工作结合起来,进一步增强了全体干部的责权意识,提高了干部职工遵纪守法的自觉性。

社会治安综合治理,是党和政府全面解决社会治安问题的战略方针,是实现平安恩阳建设和维护良好的社会秩序的重要保证,是加强社会主义法制建设的主要措施。

三、下一步工作计划

我们尽管做了大量的工作,取得了一些成绩,但是离上级的工作要求还存在一定的差距,下一步我们将做好以下几点重点工作:

(一)进一步规范工作机制。立足综治工作实际,加强硬件建设,提高责任意识,确保综治工作制度化、规范化,形成人人参与的工作机制。

(二)进一步与扫黑除恶专项斗争有机结合。形成对黑恶势力犯罪的强大震撼,增强群众安全感,促进社会稳定,为加快四新恩阳建设营造和谐安定的内部环境。

特此报告

                       巴中市恩阳区机关事务管理局

                            2018年11月2日