您的位置:首页 > 政务公开 > 校园动态 > 正文

兴隆小学:加强家校合作 构建和谐教育

来源:兴隆小学     作者:杨晓梅     发布日期:2018-11-12     点击数:106 人次

11月6日,兴隆小学召开家长委员会成立大会。

会上,学校校长黄家君向家长介绍了学校办学历史、办学理念和办学目标,总结了近年来学校发展、学校管理方面取得的成绩。并希望家委会成为家校联系的桥梁,成为家长民主管理的平台,成为学校决策的智囊与参谋。

家委会成员纷纷表示,一定会加强家庭和学校联系,多走进学校,更全面了解孩子,形成家校教育合力,给孩子提供良好的生长环境。一定会为学校发展建言献策,积极配合学校做好管理工作,帮助学校解决办学中存在的各种困难和问题。一定会广泛宣传学校发展成绩,树立学校良好声誉,为学校发展争取更加宽松的社会环境。

新一届家长委员会的成立,标志着学校、家庭、社会三位一体的整体教育网络进一步完善,育人渠道进一步拓展。通过家委会这个载体,必将调动家长参与学校管理,共促学校发展的责任意识,在家庭和学校之间架起了一座沟通的桥梁,切实体现学校家长携手,共促发展的办学宗旨。