您的位置:首页 > 政务公开 > 游在恩阳 > 正文

恩阳区旅游景区介绍

来源:区旅游局     作者:原创     发布日期:2018-11-20     点击数:532 人次

素有“小上海”之称的恩阳古镇,坐落于恩阳河畔。现存17条完整保留明清建筑风貌格局的古街巷和589幢古建筑。

1933年川陕革命根据地成立后,恩阳古镇一直位于全国第二大苏区川陕革命根据地中心地带。现存红色革命遗址98处,为这座小镇赋予了浓厚的革命色彩,被称为“一座露天的革命博物馆”。

万寿养生谷旅游景区位于四川省巴中市恩阳区西南部,紧邻成巴高速观音庵出口,距离恩阳城区35公里。核心景区位于成巴高速沿线的观音井镇万寿村和下八庙镇安居村、凤凰包村,幅员面积28平方公里,主要包括“四园三馆一中心”。恩阳区万寿养生谷现为国家AAAA级旅游景区。

义阳山位于恩阳古镇南侧,山高673米,山势陡峭,绿树成荫。有读书台、红梅阁、普贤寺三峰。读书台:怪石嶙峋,至今巨石上的砚台清晰可辨;红梅阁:山陡崖险,阁内五百罗汉千姿百态,栩栩如生;普贤寺:苍松翠柏包围,庙宇巍峨,颇有古神话传说中仙境之韵。

大木山国家山地公园位于尹家乡,幅员面积12平方公里,森林覆盖率75%以上。花草树木品种繁多,自然风光钟灵毓秀,人文景观丰富新颖。境内红军石刻标语、“仪南战役”战斗遗址、红军烈士墓(俗称八座坟)、红军洞等革命遗迹众多。