您的位置:首页 > 政务公开 > 中央网站信息 > 正文

驻巴国、省人大代表和部分市人大代表视察我市第三轮交通大会战推进情况-何平出席座谈会并讲话 魏文通率队视察并主持座谈会

来源:巴中日报     发布日期:2018-11-26     点击数:134 人次

  本报讯(实习生杨佳记者李云良)根据《代表法》和省人大常委会安排,11月21日至23日,驻巴全国人大代表、省人大代表和部分市人大代表集中视察了我市第三轮交通大会战推进情况。11月23日,举行视察工作座谈会。全国人大代表、市长何平出席座谈会并讲话。市人大常委会党组书记、主任魏文通率队视察并主持座谈会。

  活动中,5个视察组分别深入三县两区和经开区重大交通建设项目工地,通过看现场、查资料、听介绍、交流会商、个别走访等方式集中视察,重点了解我市高速公路、铁路、机场、国省干线公路建设和县乡村公路升级改造等交通建设工作情况。

  座谈会上,何平指出,在全市经济社会发展全局中,交通建设地位举足轻重。通过视察,代表们充分感受到,自市委部署第三轮交通大会战以来,全市交通的尊严感显著提升,出行的便利度切实增强,投资的体量上持续扩大,营运的大环境逐步优化。成绩值得肯定,但审视巴中的市情,涉及交通领域还存在一些困难和不足,发展短板依然存在。

  何平建议,下一步工作,一要强化目标定位。围绕“区域性交通枢纽”和“商贸物流中心”发展定位,坚持一手建设大交通、一手发展大物流。二要强化项目攻坚。围绕全面构建“6631”综合交通体系,大力推进已经规划和建设的项目。抢抓政策机遇,超前谋划生成一批事关长远的交通物流大项目。全力做好巴达铁路提速改造、川东北城际铁路争取、巴城轨道交通谋划等工作。三要强化区域合作。充分借助川东北经济区联席会议平台,加强沟通、持续推进《川东北经济区“三个十大”推进方案》涉及巴中的交通项目;联动周边市,积极谋划争取交通物流项目。四要强化环境治理。结合扫黑除恶专项斗争和全国文明城市创建,把打击非法营运作为全市治理“十大乱象”的标志性工程和突破口。五要强化要素支撑。始终坚持以项目为中心,强化开放招商,深化企地合作,用好项目工作“六个一”机制,切实解决具体问题。

  魏文通总结视察活动情况,并就更加务实推进我市第三轮交通大会战、实现交通建设大突破提出要求和建议。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任贾璋炜,市委常委、市政府常务副市长李映,市人大常委会副主任张长云、袁太政、向前、何春、王熏陶,市政协副主席张方及市人大常委会秘书长熊彬,省人大代表樊建川,全国人大代表汪其德、何敏等参加视察或座谈会。