您的位置:首页 > 政务公开 > 涉企收费目录清单 > 正文

关于恩阳老城区利达停车场机动车临时停车泊位停放服务费收费标准及相关事项的批复

来源:区发改局     作者:马永强     发布日期:2018-12-25     点击数:25 人次

创辉停车服务有限公司

你司《关于对恩阳城区利达停车场申请收费标准的请示》收悉。为进一步加强我区城市停车场机动车停放服务收费管理,规范机动车停放服务收费行为,保护机动车停放者和停车经营者的合法权益,根据《中华人民共和国价格法》、《机动车停放服务收费管理办法》、《四川省定价目录》、四川省发改委等三部门转发《国家发展改革委 住房和城乡建设部 交通运输部〈关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见〉》的通知 (川发改价格〔201681)及《巴中市城市道路交通秩序管理条例》等相关规定,经区公安交通管理大队同意并结合恩阳城区实际,现将老城利达停车场机动车临时停车泊位停放服务费收费标准及相关事项批复如下:

一、收费范围

恩阳老城区利达停车场(利达广场)停放的所有机动车辆。

二、收费原则

停车场机动车停放服务费按停放缴费、自愿停放原则收费,不得强行服务,不服务不收费。

三、收费标准

1、停放时间在2个小时及以内的机动车辆,按5.00/.次的标准收取停车费;停放时间在2个小时以上的机动车辆,按每超过1小时增加1.00/.次的标准收取停车费,日收费不超过20.00/.次;停放时间在15分钟及以内的机动车辆不收费。

2、电动三轮车、机动三轮车停放服务费参照上述标准收取。自行车、摩托车停放不收费;长期(1月及以上)停放的机动车辆,可在上述标准范围内,签订长期停车服务协议,每车每月按不超过300元的标准由双方协商确定。

四、其他事项

1执行公务或任务的军车(含武警车辆)、警车、消防车、救灾抢险车,环卫清运车、救护车、市政工程抢修车辆等免费停车

2、停放服务费实行政府指导价管理,应使用合法有效票据实施收费,收费收入实行收支两条线管理,要按规定实行明码标价,在停放场所及收费地点醒目位置设置明码标价牌,标明停放车辆类型、服务内容、计费单位、收费标准、收费依据、计费时段、免费停放时间、服务承诺、投诉举报电话等,自觉接受价格主管等部门的监督检查

3、本批复自201911日起执行。