您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

关于印发《双胜镇农村危旧房改造验收方案》的通知

来源:双胜镇     发布日期:2019-01-11     点击数:1 人次

关于印发《双胜镇农村危旧房改造验收方案》的

 

各村(居)民委员会、镇级各相关单位:

为扎实推进全镇农村危旧房改造工作,确保年度目标任务顺利完成,结合我镇实际情况,现将《双胜镇农村危旧房改造验收方案》印发给你们,请认真组织落实。

 

                     巴中市恩阳区双胜镇人民政府

                         201918

双胜镇农村危旧房改造验收方案

 

一、指导思想

通过验收,全面掌握年全镇农村危旧房改造工作目标任务完成和政策落实情况,进一步分析问题、总结经验、优化措施,确保这一民心工程、德政工程真正落实到实处,抓出更好成效。

二、验收时间

2019111日至118日。

三、验收内容及标准

危旧房改造验收内容及标准:

(一)危改对象是否精准

(二)是否竣工

(三)是否人畜分离,有卫生厕所

(四)工程质量是否合格

(五)建筑面积是否符合标准(D危旧房改造)

(六)是否与制定的整改方案一致

(七)是否符合村庄建设规划

(八)改造投资是否高于补助金额

(九)核实每户改造内容、改造的单价和总额

(十)软件资料是否规范、完善(含施工队伍比选、业主委员会成立等会议纪要,公示、公告、影像资料)

四、验收方案及步骤

20162018年度农村危旧房改造验收,按照各村(居)自查、专项重点验收、检查到户、综合考核等方法进行。

(一)各村(居)自查(2019111——2019113日)。各村(居)组织力量,对照危旧房改造台账逐户进行检查验收,114日前把竣工验收汇总表及验收请示交镇建管站办公室。  

(二)重点验收,镇农村危旧房改造工作领导小组统一安排,抽调镇级相关部门人员组成专项检查组,按照一套班子,一个标准,直查到户的方法,对各村进行验收。

(三)检查到户。验收组根据对象分布情况,分成若干组,逐户检查,并根据检查验收结果填写验收结论表,上报镇党委、政府复查合格后统一拨付补助资金。

(四)综合评估。对各村20162018危旧房改造工作进行综合评估,评定内容为组织结构是否健全、确定改造对象是否符合政策要求、申报资料上报是否及时准确以及改造项目是否如期完成等。此次评定结果将作为年度考核主要依据。

(五)补助资金发放。对竣工验收合格的改造户,按照有关规定上报资料,统一发放补助资金;对仍未竣工验收的改造户取消资格。

五、验收要求

各村必须严格按照《验收方案》的各项要求认真组织检查验收,不得徇私舞弊、弄虚作假。对各村把关不严的,查实问题,全镇通报,并取消该村下一年度的分配指标;对个人弄虚作假、骗取补助资金的责令退回、并追究当事人法律责任。        

 

附件:双胜镇农村危旧房改造验收组成员名单

 

附件

 

双胜镇农村危旧房改造验收组成员名单

 

 长:唐映明  13881654828        

副组长:余    15378248555  党委委员、人大主席提名人选

 员:张含林  18782739595  民政办主任

        补耀程  13981694660  财政所所长

        彭艺堂  13568456864  安办主任

        马万生  13684473818  国土所所长

        朱友程  15882742007  建管站站长

            15882741892  建管站工作人员

赵贵青  18228877978  残联工作人员

       各项目所在村(居)书记、主任、文书