您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到玉山、关公督导脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作

来源:区新闻中心     发布日期:2019-02-12     点击数:1 人次

  新春伊始,万象更新。新年里,脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境治理是否存在歇脚松劲现象?区委全会精神下达的今年目标任务是否落地落实?2月12日,区委书记梁津华深入到玉山镇陈村、关公镇九龙村,就区委全会精神的宣传宣讲和脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境等工作开展督导。他强调,全区上下要收假收心,提振士气,全面深入落实好区委二届九次全会精神,切实把脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境治理等重点工作抓细抓实抓落地,确保各项工作实现“开门红”。区委副书记程秋随同督导。

20190212154996167125004916.jpg

  玉山镇陈村是2019年计划退出贫困村,拟退出贫困人口33户100人。梁津华察看村容村貌,到村部检查村档户档,翻看会议记录,了解区委全会精神宣传宣讲情况,并与村“两委”负责人交谈,了解春节前后走访返乡人士情况、党员精准扶贫示范工程运行情况和对照区委全会精神的工作目标任务打算等。随后,他走进贫困户王新阳、周淑贤家中,同他们亲切交谈,了解家中人口、经济收入、挂包干部到岗情况,并察看室内外房间布局、环境卫生情况。针对发现的玉山镇公路沿线人居环境差、驻村工作队不到位等情况,梁津华指出,工作滞后归根到底是收假没收心,没进入工作状态。玉山镇要同挂包单位一起,立说立行、迅速整改,并举一反三,以“上班就是冲刺、开局即是决战”的工作作风,认真查漏补缺,做到思想不松懈、工作不松劲,展现新年的新气象、新作为、新成效。

  过关公场镇街道,至关公镇贫困村九龙村,沿线干净整洁、清清爽爽。在九龙村村部,梁津华翻阅资料,向当地干部了解村集体经济发展、人居环境提升、拟退出贫困户脱贫攻坚政策落实和“两不愁、三保障”“一低五有”“一超六有”等工作落实情况。向镇负责人了解全区25个乡村振兴示范村之一的西南村规划建设情况。梁津华指出,人勤春来早。区委二届九次全会精神,就是全区2019年工作的行动指南和动员令。全区广大党员干部既要迅速收假收心,进入工作状态,更要提振士气,撸起袖子加油干。各挂联区级领导要迅速进入一线,加强工作的督查督导。各乡镇(街道)和部门要按照区委二届九次全会决策部署,动员党员干部职工群众,迅速从思想上紧起来、从工作上动起来,切实把脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作系在心上、抓在手上、落实在行动上,把人居环境治理工作深入持续地抓下去,以更大力度、更实举措、更强决心,以实实在在的工作成效交上第一季度“开门红”答卷。