您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

区政府召开二届第85次常务会议

来源:区新闻中心     发布日期:2019-04-08     点击数:266 人次

  4月4日,区政府召开二届第85次常务会议。区长王清平主持。

  会议传达学习了全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神及省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强森林草原和城乡防火安全的紧急通知》。

  会议要求,各级各部门要进一步压紧压实责任体系,全面落实“党政同责、一岗双责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实履行火灾防控监管职责,对重点部位和关键环节要真督实查、敢抓敢管、严防死守。相关职能部门要立即组织开展一次全区范围内的森林防火安全隐患排查行动,强化对林区、景区、坟地等区域隐患排查。要重点抓好对恩阳古镇、学校、宾馆饭店、住宅小区、商场市场、工业企业、易燃易爆等单位火灾隐患排查,不留下任何死角和盲区。要严格落实领导带班和24小时工作值班制度,加强值守和防火工作信息报送,坚决杜绝离岗、脱岗和漏岗现象发生。

  会议还审议了《关于及时解决恩阳城区外环线(一期)工程两路口至芦溪河大桥第二期回购资金的请示》《关于解决恩阳西互通立交及恩阳互通连接线项目及运营维护管理补助资金的请示》《四川省黄石盘水库工程恩阳区圆山子集中安置点搬迁安置实施方案(送审稿)》等议题。

  区政府副区长及区政府党组成员参加会议,区人大、区政协有关领导应邀列席会议。