您的位置:首页 > 政务公开 > 校园动态 > 正文

区教育科技和体育局:兴隆小学精准扶贫“大走访” 真情实意暖民心

来源:兴隆小学     发布日期:2019-04-16     点击数:56 人次

  为认真贯彻上级关于精准扶贫“大走访”工作部署,切实加强对贫困户的联系帮扶,及时了解贫困户的所需所忧,近日,兴隆小学41位教师分7个小组,深入7个行政村,150户建档立卡贫困户家中,开展精准扶贫“大走访”活动。

  在“大走访”过程中,全体教师深入扶贫对象家中与他们促膝交谈,详细核实扶贫对象基本信息、家庭成员、生产生活条件、收支情况、脱贫措施、帮扶措施、帮扶工作动态等情况,与全省扶贫大数据平台的各项数据进行比对、核实,确保两者一致。大家紧紧围绕“两不愁三保障”查看2014年以来脱贫成效,记录、拍照、交流、查看、询问,每一个细节,都认认真真,准确录入APP,确保工作不出纰漏。同时向贫困户就2019年政策明白卡进行详细解读,对贫困户反映急需要解决的问题仔细记录,准确填写脱贫成效信息采集表,从根本上确保群众知情权,提升群众满意度。

  此次活动的开展,拉近了帮扶干部与扶贫对象之间的距离,增进了感情,收获了信任,为下一步高质量打赢脱贫攻坚战起到了积极的促进作用。