您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区人力资源和社会保障局:织密服务网拓宽就业路

来源:区人力资源和社会保障局     发布日期:2019-04-16     点击数:225 人次

近年来,恩阳区优化就业公共服务,不断拓宽各类劳动者就业渠道。

  (1)完善服务促就业。搭建完善岗位信息互通平台,构建域外劳务基地、市区用工企业、区人力资源中心、乡镇(街道)人社服务所、村(社区)就业服务站“五级”线上线下工作阵地,通过QQ招聘群、“恩阳就业”微信公众号,发布推送优质就业岗位信息、政策措施等1.5万条次,确保政策宣传、岗位推介全覆盖。

  (2)拓宽渠道促就业。高标准、严要求贯彻落实执行省、市、区就业创业及就业扶贫系列扶持政策,建立培育就业扶贫车间、就业扶贫基地及就业扶贫工坊,鼓励各种形式的经济实体开发就业岗位,举办“走村送岗”“春风行动”等就业扶贫专场招聘会,多渠道向外或就地就近实现转移就业5000余人。

  (3)兜底安置促就业。坚持贫困村与非贫困村同步开发、统一标准、规范使用的原则,大力开发各类公益性岗位720余个,实现了贫困户公益性岗位全覆盖。同时,印发《关于做好公益性岗位开发管理的通知》,进一步规范岗位开发、管理、待遇支付等流程,就业帮扶精准到户到人。