您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平督导重点交通项目建设

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-04-16     点击数:365 人次

  4月14日,区委副书记、区长王清平督导城区重点交通建设项目。他强调,要紧盯目标勇担当,狠抓进度不松劲,切实把关乎民生、关乎全区经济社会发展的重点交通项目建成建好。

20190416155540856172300305.jpg

  督导中,王清平先后前往机场快速通道、义阳大桥、义阳山南路、琵琶滩大桥等项目现场,实地踏勘工程进度,排查存在问题,现场提出方案。王清平指出,新区成立以来,在各级各部门的共同努力下,我区城市道路建设及交通重点项目有序推进,城市框架不断拉大,统筹城乡局面逐步呈现。大家要在看到成绩的同时,牢固树立工程建设任务的必胜信心,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚定不移地抓好道路推进工程建设,确保取得突破性进展。

  王清平要求,相关部门、承建单位要牢固树立红线意识、底线思维,加强项目施工现场管理,切实筑牢安全防线。要抢抓目前施工黄金期,科学制定施工方案,倒排工期、挂图作战,加大人力、机械投入,确保各项目按照时间节点扎实有序推进。对于正在办理前期手续的项目,要夯实责任、跟踪调度、压茬推进,全面加快手续办理速度,争取早日开工建设。要强化施工组织管理,严把工程质量和安全关,力争把每个项目都建成精品工程。要扎实开展工地及周边环境卫生集中整治,对建筑工地隔离护栏规范、施工现场清洁等情况开展拉网式大检查,切实促进全区生态文明建设。在征地拆迁过程中,要严格按照土地使用相关政策法规,切实把工作做实、做细、做扎实。要强化督导检查,相关职能部门要及时解决工程建设中存在突出问题,确保工程建设顺利推进。

  区委常委、常务副区长罗中荣一同督导。

  区政府办、区发改局、区住建局、区国资局等单位负责人参加上述活动。