您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

我区召开区委农村工作暨城乡人居环境整治工作推进大会

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-04-17     点击数:341 人次

  4月16日,我区召开区委农村工作暨城乡人居环境整治工作推进大会。区委副书记王清平出席会议并讲话,区委副书记杨毅出席会议。

20190417155549331599008742.jpg

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对做好“三农”工作作出一系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。各级各部门要深化认识、提高站位,深刻领会习近平总书记关于“三农”工作思想的丰富内涵,准确把握中央和省委1号文件精神实质,贯彻落实中央和省市区委实施城乡人居环境整治的决策部署,持续增强做好“三农”工作的政治自觉和行动自觉,坚定不移贯彻落实中央和省、市、区委各项决策部署。

  会议要求,要明确要求、把握重点,高质量高标准推动恩阳农业农村全面发展。要持续保持攻坚态势,保持冲劲不懈怠,咬定目标不放松,精准帮扶不放松,整治问题不放松,以高质量的脱贫成效迎接全国2020年全面普查验收,全力以赴夺取全面胜利。要扎实推进城乡人居环境整治,抓清理全面“治脏”,抓建设全力“治本”,要抓管理全力“治乱”,坚决打好乡村振兴第一仗。要着力发展优势特色产业,以园区建设为抓手,高标准建设产业示范基地;以培育主体为重点,推动农业适度规模经营;以品牌战略为突破,提升产业核心竞争力,全力推动农业高质量发展。要坚持统筹谋划、规划引领,注重示范带动,对标补齐短板,务实推动乡村振兴,全力争创全省“实施乡村振兴战略首批先进县(区)”。要深化农村改革,聚焦农村集体产权制度改革这个突破口,全面推进农村资产资源“三权分置”,做好“人、地、钱”三篇大文章,努力实现城乡各要素合理流动,不断释放农业农村经济活力。各级各部门要强化责任落实、要素支撑、制度供给和逗硬督查考核,切实做好协同配合,努力形成推动农业农村发展的强大合力。

  会议强调,做好农业农村工作、开展城乡人居环境整治,惠及全区人民、事关恩阳发展大局。各级各部门更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省市区委决策部署,抢抓机遇、务实担当、苦干实干,为决胜脱贫攻坚、同步实现全面小康、深入实施乡村振兴战略打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会上,区委副书记杨毅总结安排了具体工作;副区长邓洪昆宣读了全省关于表扬重大农村改革任务年度推进示范县(市、区)的通报,以及2018年度被命名为省、市、区“四好村”名单;部分区级部门和乡镇作了发言。

  区领导徐学恩、邓有初出席会议。