您的位置:首页 > 政务公开 > 市网站信息 > 正文

罗增斌主持召开市铁路建设领导小组会议

来源:巴中日报     发布日期:2019-04-18     点击数:116 人次

03.jpg

压实责任全力攻坚 加快推进汉巴南城际高铁南充至巴中段项目建设

何平李映出席

  4月17日下午,市委书记、市铁路建设领导小组组长罗增斌主持召开市铁路建设领导小组会议,专题研究汉巴南城际高铁南充至巴中段项目建设相关工作。市委副书记、市长、市铁路建设领导小组副组长何平,市委副书记、市铁路建设领导小组副组长李映出席会议。

  在听取市铁路建设领导小组办公室、汉巴南城际铁路公司、巴州区、恩阳区、经开区等相关单位负责人有关情况汇报后,罗增斌指出,汉巴南城际高铁南充至巴中段项目的开工动员,标志着巴中铁路建设进入新的阶段,这是全市人民关注的一件大事。全市上下要在项目开工动员的基础上,进一步明确当前汉巴南城际高铁建设的责任、时间节点和具体要求,加快推进相关建设工作。

  罗增斌强调,要全力做好征地拆迁和安置补偿工作,坚持“统一方案、分区实施”的原则,明确巴州区、恩阳区、经开区等地的征拆任务和范围,准确把握、精准吃透相关政策,进一步做实做细工作。同时要加强与南充市的有效衔接,确保整个项目协调有序推进。要加强项目资金筹措,抢抓国家加大基础设施投资补短板的政策窗口期机遇,主动作为,积极汇报沟通,全力争取国家债券及有关政策。要科学规划东站枢纽建设,着力解决货站搬迁选址、东站枢纽建设规模、站前广场设计风格等有关问题。要统筹推进沿线土地综合开发,立足于为百姓谋福祉,算大账、长远账,以高铁建设带动沿线发展。要积极呼吁争取川陕两省省级层面的协调,压茬推进汉巴南城际高铁巴中至汉中段前期工作。要有序推进广巴铁路、巴达铁路扩能技改工作,积极支持开展过境巴中相关铁路的规划研究。

  罗增斌强调,市、区两级要加强铁路建设的工作力量,进一步充实专业人员,建立健全激励机制,形成正确导向。相关部门要把汉巴南城际高铁建设当成头等大事,积极主动、靠前服务,全力协调解决具体问题。各级党委政府与项目业主要加强协调、相互配合,确保按期实现全线开工建设。

  何平要求,要坚持以问题为导向,扎实做好汉巴南城际高铁项目中的人力、财力、方案优化、工作保障等各项工作,配套做好其它铁路项目前期工作。

  市委常委、市政府常务副市长、市铁路建设领导小组副组长王善平,市委常委、组织部部长、市铁路建设领导小组成员张鹏飞,市委常委、市委秘书长、市直工委书记、市铁路建设领导小组成员陶斌,市政府副市长、市铁路建设领导小组成员张尚华出席会议。