您的位置:首页 > 政务公开 > 校园动态 > 正文

恩阳三小:举行“进入新时代 改革开新篇”讲故事和演讲比赛

来源:恩阳三小     作者:韩灵梅     发布日期:2019-04-23     点击数:109 人次

  4月22日,恩阳三小举行了以“进入新时代 改革开新篇”为主题的讲故事和演讲比赛。3-6年级学生参与本次比赛。

  比赛中,选手们围绕改革开放对中国社会和人民生活的巨大影响,联系自己的生活实际纷纷慷慨陈词,畅谈感想。用饱含激情的语言,歌颂了中华民族伟大的民族精神,表达了对祖国母亲的崇高敬意。苟诗萌同学的故事《新区新时代展新颜》将时间定格在成区前看恩阳和今朝再看我们山水恩阳,让听者们感受到了恩阳新城的活力和朝气。闫涵同学的演讲《成长 做新时代的好少年》表明了从小培养自己追求真理,报效祖国的志向,时刻把祖国和人民放心中,做社会主义事业发展的接班人的坚定信念......选手们富有感染力的精彩表现,博得评委和观众阵阵掌声。

  本次比赛活动的开展为同学们提供了一个展示与锻炼的舞台,选手们的演讲,句句掷地有声,个个声情并茂,他们绘声绘色、热情饱满、声情并茂,台下观众聚精会神、认真聆听。本次活动不仅充分展示了恩阳三小学生积极向上的精神面貌,而且引导他们争做新时代有理想、有本领、有担当的好少年。