您的位置:首页 > 政务公开 > 农业农村 > 正文

柳林镇:扎实做好“春防”工作

来源:柳林镇     发布日期:2019-05-05     点击数:35 人次

  春季是重大动物疫病的高发季节,同时又是畜禽集中补栏、大量调运的季节。连日来,柳林镇“三到位”扎实开展春季畜禽防疫工作,防止辖区重大动物疫病的发生,确保辖区清净无疫。

  明确职责。镇党委、政府及时召开专题会议进行安排部署,明确工作目标任务,层层压实责任,全力做好春防工作。

  宣传引领。镇畜牧站、驻村工作队、村干部深入农户开展畜禽防疫宣传,提高农户免疫意识。目前,第一轮春防工作已全面结束,共张贴宣传标语23幅、发放宣传资料2000余份。

  工作落实。明确防疫注射前的各项工作和注意事项,把好动物防疫的“五关”,即疫苗保管质量关、注射前检查关、注射质量关、免疫跟踪关和记录关;坚持做到“四不漏”原则,即村不漏组、组不漏户、户不漏畜禽、畜禽不漏针。