您的位置:首页 > 政务公开 > 规划和工作计划 > 正文

北盛科技“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案

来源:明阳镇     发布日期:2019-03-06     点击数:37 人次

  为了严厉打击以发展设施农业为名违法违规实施的各种非农建设行为,坚决遏制农地非农化,严格规范设施农用地监督管理,根据《中华人民共和国土地管理法》《基本农田保护条例》和《农业农村部 自然资源部印发<关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案>的通知》(农发〔2018〕3号)《四川省国土资源厅四川省农业厅关于印发<四川省“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案>的通知》(川国土资发〔2018〕42号)《四川省“大棚房”清理整治专项行动领导小组办公室<关于四川省“大棚房”问题专项清理整治行动整改工作的指导意见>》、《巴中市国土资源局恩阳分局关于“大棚房”暨“四乱”问题清查整改工作情况的报告》(恩国土资〔2019〕77号)、《巴中市国土资源局恩阳分局巴中市恩阳区农林局关于印发<巴中市恩阳区“大棚房”问题专项清理整治行动整改工作指导意见>的通知》(恩国土资〔2019〕87号)等相关法律法规和文件的要求,现依法对何家坝社区、合治寨社区违法违规用地进行清理,特制定本方案。

  一、 基本情况

  整改对象:巴中市北盛科技有限责任公司,位于明阳镇何家坝社区3组、4组,流转农户土地48亩,修建养殖大棚及管理用房3200平方米。

  二、 整改方式

  拆除养殖大棚房3200平方米,拆除后的养殖大棚房土地全部复耕复绿。

  三、 整改时限

  2019年3月1日—3月18日,2019年3月7日前完成大棚房1500平方米拆除,3月14日前完成1700平方米大棚房拆除,3月18日前全面完成拆除大棚房土地复垦复绿工作。

  四、 成立整改工作领导小组

  为切实加强对整改工作的组织领导,确保整改工作顺利进行,成立明阳镇北盛科技“大棚房”清理整改工作领导小组,其组成人员如下:

  组长:易柏华    党委副书记、镇长       13989156215

  执行副组长:张  茗    副镇长                15182087853

  副  组  长:廖开雷    党委委员、人大主席    13881687778

  林  桦    党委委员、纪委书记    13881688777

  杨代明    党委委员、副镇长      15182758880

  谢东宏    党委委员、副镇长      13698274817

  成      员:  董琼芝    党政办主任            13981683516

  钟  明    统计站站长            18113772801

  黎  超    畜牧站站长            18080202870

  李大聪    整治办主任            15282779807

  魏胜武    国土所所长            13778794735

  杨曙光    农综站工作人员        15182769682

  柏  毅    安办主任              13108275166

  王馨悦    拆迁办工作人员        18308453942

  周洪斌    派出所所长            13881656808

  涂胜宝    卫生院院长            13183535131

  现场指挥:易柏华、张  茗

  为确保本次拆除顺利进行,领导小组下设6个工作小组,分别负责各项工作。

  (一)综合协调组

  组  长:易柏华

  副组长:张  茗

  组  员:魏胜武、杨曙光、谢胜华、谢胜富

  工作职责:负责违规建筑依法拆除前的群众走访、政策宣传、收集意见、矛盾化解等工作,负责此次整治行动风险防控工作的综合协调工作。

  (二)现场控制组

  组  长:杨代明

  副组长:周洪斌

  组  员:李大聪、谢胜华、谢盛、派出所干警2人

  工作职责:拆除执行前完成警戒范围内的清理工作,维护拆除执行现场的秩序,预防和处置突发性事件。

  (三)拆除执行组

  组  长:张  茗

  组  员: 魏胜武、杨曙光

  任  务:负责具体拆除工作。

  (四)医疗救护组

  组  长:谢东宏

  副组长:涂胜宝

  组  员:镇卫生院医务人员2人

  工作职责:安排好急救药品和车辆,做好拆除执行现场的医疗保障工作。

  (五)维稳工作组

  组  长:廖开雷

  组  员:柏  毅、黎  超

  任  务:拆除执行前后做好当事人的说服教育工作,防止意外事件的发生。

  (六)后勤保障组

  组  长:董琼芝

  组  员: 王馨悦、蔡德伦、谢胜华

  任  务:负责统一安排现场工作人员的伙食、饮用水、防中暑药品和接送车辆等,提供后勤保障。

  五、拆除执行工作程序

  (一)确定具体拆除日期。镇政府确定具体拆除日期后,由综合协调组通知各成员单位召开专题工作会议,明确各部门和单位的责任分工和实施方案。

  (二)现场宣布拆除执行。由维稳工作组实施。拆除执行前对当事人进行说服教育,并密切关注、及时掌握当事人思想动态。在没有自行拆除的情况下现场宣布拆除执行。

  (三)公安部门现场警戒。由现场控制组实施。明阳派出所对大棚房现场内的人员进行劝导,清场完毕后设立现场警戒。

  (四)下达拆除执行指令。现场指挥向总指挥报告准备就绪后,由总指挥下达拆除执行指令。

  (五)拆除大棚房。由拆除执行组实施。镇政府负责提前组织拆除人员及机械,待拆除执行指令下达后进行拆除任务;区执法局指导现场施工作业;明阳派出所维持现场施工秩序,必要时采取拆除措施,确保施工安全;医疗救护组做好应急准备,随时处置突发事件发生;维稳工作组对当事人做好心理疏导,防止恶性事件的发生。

  (六)现场督查组

  组  长:董琼芝

  组  员:钟  明

  任  务:督查整个拆除行动中人员到岗到位、尽职履责情况,拆除行动中实施推进情况。

  (七)现场验收组

  组  长:易柏华

  副组长:文  腾、张  茗

  组  员:魏胜武、黎  明、杨曙光、张继伟、蔡德伦、谢胜华

  任  务:查看现场拆除“大棚房”及拆除后土地复垦复绿情况,对拆除复垦不合格的责令限期整改。