您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区二届人民政府第92次常务会议

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-07-02     点击数:301 人次

  7月1日,区委副书记、区长王清平主持召开区人民政府二届第92次常务会议。

20190702156205431095806807.jpg

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进乡村治理的指导意见》,省委副书记、省长尹力来恩检査指导防汛抢险救灾工作重要指示精神;审议了《恩阳区培育培优100家企业的实施意见(送审稿)》《关于坚持农业农村优先发展加快推进乡村振兴战略落地见效的实施意见(送审稿)》《关于巴中恩阳机场拆迁安置有关问题的请示》《恩阳区中小学校安全风险防控体系建设工作方案(送审稿)》等。

  会议要求,各地各部门要充分认识加强、改进乡村治理的重要性和必要性,切实把乡村治理工作摆在突出位置。要严格落实责任,加强部门联动,强化统筹协调,进一步对乡村治理工作情况开展督导,对乡村治理政策措施开展评估,建立乡村治理工作协同运行机制。要加强乡村治理人才队伍建设,充实基层治理力量。要结合本地实际,围绕加强和改进乡村治理的主要任务,分类确定落实举措,形成适合本地的乡村治理机制。

  会议强调,各级各相关部门要提高政治站位,进一步树牢防灾减灾意识,压实防灾减灾责任,时刻保持“防汛无小事、责任大于天”的清醒头脑。要进一步做实应急抢险预案,持续保持临战实战状态,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,在各项灾害面前做到有备而战。要进一步加强督查、指导、监督,指导受灾辖区受灾群众做好生产自救,妥善安置受灾群众,抓好灾后恢复各项工作。要进一步查隐患、防风险、建机制、补短板,时刻绷紧防汛减灾安全度汛之弦,坚决打赢防汛减灾救灾硬仗。

  区领导罗中荣、何文宝、邓洪昆、杜攀斌、李超出席会议,徐学恩、张擎列席会议。