您的位置:首页 > 政务公开 > 社会事业 > 正文

巴中文化创意产业园项目概况

来源:区文化广播电视和旅游局     作者:原创     发布日期:2019-07-26     点击数:60 人次

  巴中文化创意产业园项目包括恩阳古镇北入口片区、恩阳古镇核心区和拓展区,总面积2.78平方公里。该项目以市场导向、企业主体、协会参与的模式,主要图绕文化创意型景区开发巴文化创意产业、特色餐饮、精品客栈、商品购物等业态,形成集吃、住、游、购、娱、学为一体的相对完整的文旅业态体系,实现经济、社会、文化等多重效益。该项目概算总投资4.2亿元,其中巴中文化创意产业园争取2019年全省文化旅游融合示范项目资金0.5亿元,其余为业主自筹或银行融资等。目前,《巴中文化创意产业园业态分布方案》已通过区委、区政府召开的专题会议;目前正在进行招商,匠心、康艺、杭州圆融、思恒等企业拟入驻园区,已常态化开展摄影沙龙、摄影讲座、摄影展、书画交流、培训、展示、比赛。