您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区二届人民政府第95次常务会议

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-08-01     点击数:322 人次

20190801156462349854308263.jpg

  7月29日,区委副书记、区长王清平主持召开区二届人民政府第95次常务会议。

  会议传达了有关会议精神,审议了《巴中市恩阳区“十三五”规划纲要中期评估报告》《关于做好2019年优化营商环境“好差评”工作的通知》等。

  会议强调,开展“十三五”规划纲要中期评估是为准确掌握全区“十三五”前期经济社会发展情况,明确规划实施后半程的重点任务和要求,为提出“十四五”时期规划、计划提供有力数据支撑。各地各部门要紧密结合区情,做到动态把握、责任到位、调整充实,提高数据精确度和文字准确度,切实反映“十三五”规划实施的进展成效。要坚持目标导向、问题导向、结果评价,聚焦中期评估反映的重点问题和薄弱环节,研究制定有针对性、建设性、可操作性的建议措施,共同推进重大发展任务的落实、重要改革措施的实施,确保“十三五”后半程各项任务顺利完成。

  会议强调,各地各部门要正确认识开展优化营商环境“好差评”评价工作的重要性,“好差评”评价是真正把评价权交到企业和群众手中的一把“丈量尺”,为切实改善全区投资和市场环境提供参考和遵循,切实营造稳定、透明、公平、可预期、便利化的营商环境。

  会议还研究了其他有关事项。

  按照区政府常务会议会前学法制度,与会人员会前集中学习了《市中级人民法院2018年行政案件司法审查报告》。

  区领导罗中荣、邓洪昆、李超出席会议,朱爱国、郑怀斌列席会议。