您的位置:首页 > 政务公开 > 科技工作 > 正文

省农科院“三区”科技人才专家赴恩阳区开展科技服务

来源:区教育科技和体育局     发布日期:2019-08-23     点击数:29 人次

2019年8月15日至22日,四川省农业科学院水产研究所宋明江助理研究员,到巴中市恩阳区开展了为期一周的“下基层、访农户、察实情、办实事”的“三区”科技人才科技服务工作。

6c45e73017548e0143c5c2991233cff(1)

在恩阳区教科体局和水产渔政局的帮助下,“三区”科技人才专家前往观音井镇、茶坝镇、柳林镇、三河场镇、石城乡等乡镇开展调查研究、技术服务和培训工作。采取主动上门服务的方式,到养殖场地与养殖户在交谈、座谈,认真听取、记录养殖过程中存在的问题与困难。对部分养殖户存在的池塘设计修建不甚合理、进排水没有独立分开、渔业防逃等抗风险能力较弱问题提出建议和解决办法。并建立“恩阳三区服务”微信群、QQ群等服务交流通道,把科技人员的联系方式留给养殖户,让养殖户可以选择习惯的、方便的方式来为满足技术需求。根据恩阳区的水产养殖特点和发展趋势,开展了小龙虾养殖技术培训工作,群众反响良好。

“三区”科技人才专家表示,将“不忘初心”,继续运用水产专业技术,以服务者的姿态做好 “三区”服务工作;“牢记使命”,以求真务实的科研态度尽力解决水产养殖中遇到的难题,助力恩阳农业发展和经济建设。