您的位置:首页 > 政务公开 > 精准扶贫 > 正文

区土储中心:党外干部助力推进精准帮扶

来源:区土地储备中心     作者:曾伟、黄晓梅     发布日期:2019-09-02     点击数:30 人次

为进一步加强统战工作建设,区土储中心坚持“围绕中心、服务大局、凝聚力量、促进发展”,充分激发党外干部激情,助力推进精准帮扶工作。中心党外干部常态深入结对帮扶观音村,开展扶贫政策宣传,配合推进拆旧复垦、人居环境整治等工作。在推动芦笋产业发展期间,党外干部与驻村工作队全力配合四川巴蜀林业发展有限公司,在芦笋种植过程中现场协调解决具体问题3个;在非洲猪瘟防控期间,会同村“两委”干部全覆盖宣传防控知识,不定期研究工作中存在的相关问题;在暴雨洪灾中,党外干部与中心驻村工作队会同村“两委”干部,第一时间赶赴水毁道路现场,设置警示标志、评估损失,组织相关人员及时开展道路抢修。

目前,区土储中心结对帮扶玉井乡观音村,村集体经济收入3.3万元、村人均纯收入达到0.7万元,48户201名贫困户顺利脱贫。