您的位置:首页 > 政务公开 > 校园动态 > 正文

区教育科技和体育局:青木小学举行“教育强区,我这样做”教师演讲比赛

来源:区教育科技和体育局     发布日期:2019-09-07     点击数:108 人次

  为宣传贯彻好全区教育工作大会精神,激发全体教师在坚定理想信念、弘扬师德师风、培育学生成才、服务学校发展上再下深功夫。9月6日,恩阳区青木小学组织开展了“教育强区,我这样做”教师演讲比赛。

  演讲中,参赛教师围绕“强基础,树特色,创品牌”工作要求和“一年有变化,三年大变样,五年求突破”工作目标,结合自身工作,讲述了自己对区教育工作大会精神的理解和感悟,表达了将在师德修养、安全管理、质量提升、学风培育、挂联帮扶、班级管理上再分析、再总结、再提高,为加快“四新”恩阳建设培养更多优秀学生。经过选手们的积极准备、激烈角逐和评委的认真评选,共评选出一等奖2名、二等奖3名、优秀奖4名。

  “我一定深刻领会区教育工作大会精神实质,以行动挑起责任,用爱心选择坚守,争做一名“让学生尊重、让自己心安、让学校骄傲、让历史铭记的好老师”。学校教师苟静在演讲中流露出对教育事业的执着追求和对提升质量的坚决态度。