您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

区文化广播电视和旅游局:文物安全 警钟长鸣——恩阳古镇开展文物安全消防大演练

来源:区文化广播电视和旅游局     作者:原创     发布日期:2019-09-30     点击数:25 人次

  为进一步汲取文物火灾教训,切实加强文物消防安全工作,提高全社会文物安全消防意识,遏制重大文物火灾事故发生,充分保障新中国成立70周年大庆期间文物安全,9月29日,巴中市恩阳区恩阳古镇消防中队、文治街道办事处、古镇管委会、区文广旅局及文物管理局联合组织开展了恩阳古镇文物安全消防大演练。活动共计百余人参加。

20191010157069997142102708.png  演练活动共分为文物消防知识教育、消防自救逃生演练及灭火演练三部分。现场工作人员为群众详细讲解了火灾的危害性、预防的重要性及火灾发生、发展、扑灭的基本规律,同时演示了如何正确使用灭火器、疏散被困人员、逃生自救等技能,随后在县级文物保护单位——川陕省恩阳县政治保卫局旧址(大栈房)开展了消防安全实地演练。此次演练活动进一步提高了文物工作人员的文物消防自救知识、火灾应变和处理能力,增强了群众的文物消防意识,为文物安全工作提供了强有力的保障。

20191010157069999521801387.png