您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平主持召开区二届人民政府第100次常务会议

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-10-01     点击数:317 人次

  9月28日,区委副书记、区长王清平主持召开二届区人民政府第100次常务会议。传达学习相关文件精神,研究部署当前重点工作。

20191008157052146981201310.jpg

  会议传达学习了全市“防风险、保平安、迎大庆”安全生产、应急管理、防灾减灾紧急视频会议精神。会议强调,各地各部门要牢记习近平总书记重要指示,进一步深化思想认识,提高政治站位,认清当前形势,自觉扛起防范化解重大风险的政治责任,以极端负责的态度抓好既定部署落实,确保全区安全生产工作平稳有序开展。

  会议指出,各地各部门要充分认识安全生产工作的严峻性,切实加强对各个行业领域的安全监管,要全力抓好建筑施工、交通运输、食品药品、乡村旅游、消防等重点行业领域安全监管和专项整治,从严、从细、从实把各项安全监管措施落到实处,要最大限度防范风险、消除安全隐患,严防发生各类安全生产事故。

  会议强调,各地各部门要进一步强化应急值守,督促指导各景区景点、宾馆饭店、车站服务区、商超等人口密集的场所,完善应急预案,增强对突发事件的预判和处置能力;要严格落实领导干部带班和工作人员24小时值班值守制度,始终保持通讯畅通,及时准确上报信息,科学有效应对处置,最大限度维护人民群众生命财产安全,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  会议还审议了其他议题。

  区委常委、副区长罗中荣,副区长何文宝、邓洪昆、李超、田霞出席会议,区人大常委副主任徐学恩、区政协副主席吴鸽列席会议。