您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

茶坝镇:多举措做好智慧用电安全隐患监管服务工作

来源:茶坝镇     发布日期:2019-10-09     点击数:26 人次

        (一)统一思想,提高认识。各村(社区)、企事业单位、相关部门要从维护人民生命财产安全、社会稳定的高度出发,充分认识科技兴安的重要性、必要性和紧迫性,加大宣传力度,认真做好宣传引导工作,全面落实企业安全生产主体责任,激发企业推进安全生产技防、物防建设的主动性,切实提高企业本质安全水平。
  (二)突出重点,分工负责。高危行业、劳动密集型企业、宾馆饭店、商场超市、专业市场、农贸市场、养老机构及救助福利机构、医疗机构、学校、幼儿园及教育培训机构、网吧等领域、拆迁过渡房“人员集聚”区域、建筑工地员工宿舍等人员密集场所,是电气火灾隐患整治和管控的重中之重。各村(社区)、企事业单位、相关部门要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,加强组织领导,指定专人负责,全力推广应用智慧式用电安全管理服务信息系统。
  (三)强化措施,注重结合。智慧式用电安全管理服务信息系统的推广应用是智慧安监、社会管理创新、安全生产社会化服务的重点内容,是科技兴安战略的重要组成部分,该项工作将纳入各村(社区)及街道有关部门2019年度安全生产责任制考核范围,各村(社区)、企事业单位、相关部门要结合辖区和行业特点,出台相应的规范管理措施,全力推动、精心部署,确保我街道安全生产形势进一步稳定向好发展。