您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三汇镇:从“细”处着手提升主题教育学习实效

来源:三汇镇     作者:黄伟     发布日期:2019-10-09     点击数:36 人次

  一是细化学习内容。以党委理论中心组学习教育为抓手,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等规定篇目及自选学习内容,制定详细学习计划,落实到具体日期、具体时段,落实领学人员、参学人员及发言人员,将学习教育内容细致化、规范化。
  二是细化学习要求。要求领学人员必须事先预习学习内容,结合自身生活工作实际延伸学习内容,杜绝照本宣科;参学人员要对照学习内容,记好读书笔记;讨论发言人员要结合实际谈学习所得,在学习过程中开展检查自省,切实把自身存在的问题找准找全。
  三是细化学习纪律。实行学习签到制度,并于下一次学习时通报上一次参学情况;实行轮班发言制度,确保党员干部学习研讨发言全覆盖,促进学有所得、学有所获;通过不定时抽查学习笔记、开展谈话等方式,严肃学习风气,督促参学党员干部沉下心真学,为主题教育取得实效提供坚强纪律保障。