您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

杨毅督导大气质量达标保卫战工作

来源:区融媒体中心     发布日期:2019-10-12     点击数:158 人次

  10月11日,区委副书记杨毅率生态环境、住建和执法等部门负责同志督导大气质量达标保卫战工作。

  杨毅先后到登科寺巷和恩阳首座项目施工现场实地督导餐厨油烟治理、汽车停放和建筑工地扬尘治理等情况。他强调,要贯彻落实好市、区大气和水环境质量达标保卫战动员会议精神,以实实在在的举措确保我区空气环境质量。

  杨毅要求,要抓好餐饮油烟治理,特别是环境敏感区域和敏感点位的餐馆必须全部达到环保要求、钢塑加工等门市要把生产加工环节外迁,同时合理划定停车位降低汽车尾气影响。要严格秸秆等“五烧”管控,规范取缔环境敏感区域的露天烧烤、大排档等严重影响大气质量的摊位摊点;要统一规划设置腊制品集中熏制点位,严禁在城市规划区内擅自熏制腊制品。要坚决抓好扬尘污染防控,督促各类在建工地、拆迁工地严格落实“六个100%”要求,加大违法违规行为处罚力度;交通管理部门要集中精力整治机动车尾气超标排放和脏车入城,降低机动车尾气污染,环卫部门要加强主城区外围重点国省干线、快速通道清扫保洁和车辆抛洒遗漏管控。

  杨毅强调,生态环境、住建、执法、市场监管、交警和环卫等部门要严格落实“五大专项整治行动”决策部署,压紧压实责任,多形式抓好宣传工作,多频次开展联合执法,建立环境预警机制并采取针对性措施进行预防,切实打赢恩阳空气质量达标攻坚战。