您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 环保督查 - 正文

强化环境问题整改成效 开展生态环境保护专项督查

发布机构:区环保分局     发布日期:2018-08-30     点击数:17

为确保我区环境保护“党政同责、一岗双责”和中央、省环保督察问题整改工作的落地落实,全面推进我区生态文明建设。我区于8月24日起开展生态环境保护督察问题整改情况专项督查,督查群众反映强烈环境污染、重大环境安全隐患问题等突出环境问题及处理情况。

此次督查重点是四个方面内容:一是中、省环保督察反馈意见整改工作推进;二是网格化环境监管工作推进和乡镇、街道环境保护办公室运行情况;三是各相关单位及乡镇、街道办事处环境工作履职尽责情况;四是省政府大督查和经济责任审计交办的生态环境保护方面的问题整改落实情况。

通过此次专项督查,督促解决一批突出环境问题,对督查中发现的环境违法行为,严肃查处,对涉嫌重大环境影响的,配合公安机关,依法追究相关责任,切实整改我区环境问题。