您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 环保督查 - 正文

何平专题督导省环保督察“回头看”反馈问题整改等重点工作

发布机构:区环保分局     发布日期:2018-10-12     点击数:53

深入分析问题 扎实进行整改

  近日,市委副书记、市长何平先后前往巴州区、经开区、恩阳区,就省环保督察反馈问题、省政府大督查反馈问题整改及全国文明城市创建工作进行调研督导。

  省环保督察“回头看”反馈,檬子河黑臭水体整治进展较为缓慢。何平来到巴州区檬子河黑臭水体治理工程现场,实地察看水质现状,询问工程推进难点,并结合天星桥·檬子河片区规划及城市设计图,听取后续整改情况汇报。何平指出,黑臭水体治理是一项系统工程,要强化责任意识,扎实抓好整改工作。环保、水务等相关部门与当地街道办事处要加强协调沟通,严格水质检测,确保工作轨迹清晰。要综合施策,积极向上沟通协调,有序推进河堤管网建设和房屋拆迁工作。

    在我区,何平先后前往天骄华府棚改项目现场、恩阳区政务中心,就省政府大督查反馈问题整改情况进行调研督导。何平要求,棚改项目要规范施工,确保项目建设符合环保标准;要因地制宜,科学布局政务服务中心办事窗口,制定规范统一的办事指南,标明服务程序、窗口分布。就整改落实省政府大督查反馈问题,何平强调,各地各部门务必保持头脑清醒,针对反馈问题,列出清单,认真分析研究,科学制定措施扎实整改,按时上报问题整改情况。

  市政府副市长邱成平及秘书长赵建仁参加。