您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 环保督查 - 正文

经过一年整治曾经的臭水沟不见了

发布机构:区环保分局     发布日期:2018-09-17     点击数:17

  8月23日,恩阳城区黑臭水体整治工作通过环保专项验收,标志着恩阳城区黑臭水体整治任务按时完成。

  去年省环境保护督察组在我市督察期间,反馈恩阳区三医院至回龙嘴河道等黑臭水体整治工作滞后。经查,环保部门发现恩阳老城区回龙片区(芦墟沟)黑臭水体治理区域约0.6平方公里,涉及周边居民600余户,系恩阳建区前集镇无系统污水管网导致生活污水直排所致,形成芦墟沟黑臭水体。

  针对上述环境污染问题,恩阳区高度重视,印发了《关于印发的通知》,成立恩阳城区黑臭水体整治工作领导小组。2017年8月2日,恩阳区住建局以公开招标的方式确定施工单位及监理单位,主要治理石河堰沟至龙嘴(长380米)、千佛西路到经营站至芦墟沟(长320米)、马鞍铺车站到文昌阁路至芦墟沟(长250米)3条污水明沟。去年9月,整治工程正式开工建设,2017年12月顺利完工。今年8月23日,该项目通过了环保专项验收。

  “现在好了,再也不用生活在臭水沟旁边了。”对于整治取得的成效,恩阳老城居民张大爷拍手叫好。目前,恩阳区三医院至回龙嘴河道片区已形成了系统的雨污水管网治理连片体系,城市环境面貌得到有效改善。