您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 环保督查 - 正文

区环保分局:坚持“四进”狠抓秸秆禁烧宣传

发布机构:区环保分局     发布日期:2018-09-21     点击数:40

(一)秸秆禁烧进“村社”。全区实现村村张贴《关于全面加强秸秆禁烧工作的通告》3000余张,悬挂横幅52条,安装宣传牌34块;聘请专技人员通过坝坝会、培训会等形式深入柳林、下八庙等10个乡镇(街道)118个村(居)共开展118次禁烧宣讲课,努力提高村民环保意识。
      (二)秸秆禁烧进“学校”。区环保分局和区教育局联合印发《致全区学生家长的一封信》,以学生来影响家长,劝说并督促家长参与秸秆禁烧工作;充分利用学校主题班会、板报、标语等形式,在师生中宣传秸秆禁烧的危害及秸秆综合利用的重大意义。
     (三)秸秆禁烧进“户下”。结合网格化环境监管及日常巡查工作,锁定辖区内有重复秸秆焚烧行为的居民,确定为重点监管对象,加大监管力度,定期进行“点对点”培训秸秆焚烧危害等知识。(四)秸秆禁烧进“媒体”。利用“恩阳新闻”等主流媒体滚动播放秸秆禁烧相关法律法规及知识,发挥新闻媒体的舆论引导和监督作用;狠抓典型案例,对典型秸秆焚烧案例加强曝光,坚决有效控制各类焚烧现象。