您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 环保督查 - 正文

王清平督查城区污水管网建设及黑臭水体治理工作

发布机构:区政府办     发布日期:2018-01-16     点击数:22

  1月15日,区委副书记、区长王清平前往部分污水管网施工现场,对城区污水收集管网建设及黑臭水体治理情况进行专项督查。

  督查中,王清平认真察看项目施工进展,详细询问河道截污、污水收集管网建设等相关情况。王清平指出,城区污水管网建设及黑臭水体治理工作不仅是事关群众幸福感与获得感的民生工程,也是提升恩阳城市形象和品位的重要举措。相关单位要认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,积极思考、主动作为,持续改进提升治理工作,让群众切身体会到水清、河畅、景美、安全、生态的治理成效。

  王清平强调,要坚持防治并举、水陆统筹,进一步落实主体责任,按照相关要求,加快治理进度,完善配套管网设施建设,严格把控工程质量。各职能部门要从细节着手,加大对城区乱排污水的监督、治理和打击力度,开展沿河排口整治、污染源排查“回头看”,切实防止污水入河,并建立长效建管机制,加强水面保洁和沿岸垃圾转运清理,确保城区污水治理工作取得实实在在的成效。各级河长要切实担负起治理责任,忠诚履职尽责,强化巡河监管,着力破解难题,推动水生态持续好转,切实加大工作力度,全力推进污水收集管网建设,同时要对辖区内的污水治理工作进行再部署、再落实,确保辖区污水排放正常运行。

  区政府办、区住建局、区水务局等单位相关负责人参加督查。