您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 环保督查 - 正文

恩阳区召开迎接中央环保督察“回头看”工作动员会

发布机构:区环保分局     发布日期:2018-11-06     点击数:32

11月5日,恩阳区召开迎接中央第五生态环境保护督察“回头看”工作动员会,传达贯彻省、市迎接中央环境保护督察“回头看”工作动员会精神,安排部署我区迎督工作。区委常委、政法委书记戴远荣出席会议并讲话,区政府副区长苟雄主持会议,

会议传达了中央第五生态保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会、市迎接中央环保督察“回头看”动员会议精神,通报了全区中央环保督察反馈问题整改情况。

苟雄指出,抓好中央环保督察“回头看”迎检工作是当前的首要任务,一要务必提高政治站位。全区各级各部门必须进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想、认识和行动统一到习近平生态文明思想上来,严格落实“党政同责,一昂双责”,各乡镇(街道)、区级各部门要坚持“一把手”亲自研究,亲自安排,亲自督促,将迎接中央环保督察“回头看”各项工作做实做细。二要务必抓实问题整改。要迅速组织力量对中央环保督察交办我区的15件信访件和反馈的5大类19项问题整改情况进行一次“回头看”,对发现的问题要立即查漏补缺,补齐短板,确保整改到位;要积极引导群众有问题向基层反映,把问题解决在基层;问题整改过程中要防止和纠正整改“一刀切”问题。三要务必严肃追责问责。对工作落实不力、问题整改不到位,影响恩阳区迎检工作的,要严肃追责问责。

戴远荣常委强调,要扎实做好“回头看”的各项工作,坚决做到问题未查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,对过去问题的整改要全力以赴。要紧紧围绕本次督察“回头看”的基本要求、方法步骤、主要内容和特点趋势,把各项准备工作做深做细做扎实,确保工作达到要求和标准,经得起督察检验。各相关单位要从战略和全局的高度出发,自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察,务必做到组织保障、工作保障、纪律保障和各项服务工作到位,确保督察过程中各项工作万无一失。

区环委会成员单位负责人参加会议。