您的位置:首页 > 要闻动态 - 专题报道 - 环保督查 - 正文

巴中市环境保护局恩阳区分局环境行政处罚决定书

发布机构:区环保分局     发布日期:2018-10-26     点击数:6

巴中市环境保护局恩阳区分局

环境行政处罚决定书

川O38Y04116                                                                                            川环法恩阳罚字〔 2018〕52号

处罚单位:巴中市环境保护局恩阳区分局

法定代表人:王洪福   职务: 局长

被处罚单位: 巴中市恩阳区贤德页岩砖厂  

法定代表人:陈果职务厂长电话  15228543004

营业执照注册号(身份证号码): 91511903MA6581MN7D       

单位地址:巴中市恩阳区三汇镇小水河村五组

(后附:违法事实、违反法律、处罚依据、处罚决定、履行方式、诉权告知和行政处罚机关情况)

一、环境违法事实和证据

经调查,发现你厂实施了以下环境违法行为:

你厂在巴中市恩阳区三汇镇小水河村五组建设的“页岩砖厂”项目,在生产过程中排放的粉尘、硫化物和氮氧化物等,未采用清洁生产工艺,配套建设除尘、脱硫、脱硝等装置,排放的废气未采取有效污染防治措施。

以上事实有1、《巴中市环境保护局恩阳区分局调查询问笔录》2、《环境检查(勘察)笔录》、3、照片等证据为凭。

你厂的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十三条的规定。我局于2018年10月16日以《行政处罚听证告知书》(恩区环听告字【2018】52号)及送达回证,告知你厂有权进行陈述申辩和要求听证,但你厂接到《行政处罚听证告知书》后,未提出听证申请。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(一、五)项之规定,我局决定对你厂作出如下行政处罚:

1.责令你厂立即停产整治;

2.处罚款人民币叁万元的行政处罚;

3.你厂收到本处罚决定书之日起十五日内将处罚的款项缴至“巴中市恩阳区财政局专户”,建行恩阳支行帐号:51001760042059666888。逾期不缴纳罚款,我局将按每日罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向巴中市环境保护局或者向恩阳区人民政府申请复议,也可在六个月内直接向恩阳区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请恩阳区人民法院强制执行。                                                  

                                                                                                                           2018年10月26日

                                                                                                              巴中市环境保护局恩阳区分局