您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

市委农村工作会议召开 梁津华在我区分会场收听收看并作交流发言

发布日期:2020-04-30 浏览量: 【字体:  

4月27日,市委农村工作会议召开。区委书记梁津华在我区分会场收听收看并作交流发言。


会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,带着感情务实抓好“三农”工作,以功成不必在我、功成必定有我的情怀,以不搞出特色优势产业链、在农业供给侧结构性改革中实现巴中作为誓不罢休的韧劲担当,务实推动特色农业产业发展,以此检验学习贯彻成果。紧紧扭住四大特色农业产业,围绕适度规模持续推进突破发展,重点解决好系统规划、政策配套、组织形式、入市形态、营销模式、技术支撑、风险防控等问题,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。深入推进农业供给侧结构性改革,千方百计提高优质农产品供给,务实抓好粮食、生猪稳产保供工作,建设现代农业园区整合资源、集聚要素,稳步推进农村改革释放活力,扎实抓好农民增收。

会议强调,做好“三农”工作,农业项目是关键。必须科学分析、深度研判农业政策投向,理清投资思路、把稳找准投资方向、选准投资方式、落实投资重点,在产业发展上抢占发展先机,在市场资源配置上争取主动权。有序实施乡村振兴战略,注重脱贫攻坚与乡村振兴在各方面的有效衔接,进一步规范农村建设行为,扎实推进农村人居环境整治,抓好乡村善治实现乡风文明,努力把农村建设好、发展好,促进农村全面进步。全面加强党对“三农”工作的领导和统筹协调,更严更实推动工作落地见效,按照“四个优先”落实资金投入、要素配置、公共服务、干部配备等各项支持,同时分层分类开展全覆盖培训,把农村引向更加文明。

区委书记梁津华在作交流发言时指出,恩阳深入贯彻落实中央和省市委决策部署,坚持规划引领、示范带动,全面实施乡村振兴战略,持续巩固提升脱贫攻坚成果。坚持科学规划,突出地域特色,因地制宜,统筹推进。坚持三产融合,突出园区建设,坚持生态产业化、产业生态化,加快发展特色产业,推进产业振兴。坚持生态优先,突出民生改善,做实绿水青山就是金山银山实践创新基地,持续开展农村人居环境整治,推进生态振兴。坚持党建引领,突出基层治理,务实做好乡镇行政区划调整改革和村级建制调整改革,释放改革红利,推进乡村组织、人才、文化振兴。坚持机制创新,突出要素保障,按照脱贫攻坚的精准要义,扎实推进乡村振兴各项工作落地落实。下一步,恩阳将认真贯彻落实市委农村工作会议精神,紧扣决战决胜脱贫攻坚,坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,确保同步实现全面小康。

区人大常委会副主任徐学恩,副区长、区公安分局局长何文宝,副区长邓洪昆,区政协副主席吴鸽在我区分会场收听收看会议。