您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

梁津华率队督导“五一”假期安全生产工作

发布日期:2020-05-01 浏览量: 【字体:  

为进一步做好节日期间安全生产工作,4月30日下午,区委书记梁津华率队深入学校、车站、景区等地,督导各行业安全生产工作落实情况。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任落实和日常监管,加强疫情防控常态化条件下安全生产工作,抓实抓细隐患排查治理,确保“五一”假期各行业领域安全生产形势持续稳定。


梁津华一行首先来到恩阳中学,重点就学校开展新冠肺炎疫情防控工作情况、校园安全等开展督导,认真了解学校在小长假期间做好师生安全工作的相关措施。他强调,全区各学校已经有序开学复课,要持续抓好常态化疫情防控,严格校园安全管理;要抓好安全教育和心理健康教育,提醒学生在小长假期间做好防疫措施,注意交通出行安全、饮食安全、防火防溺水。

在马鞍汽车站,学生放假后正在有序候车乘车,梁津华走到客运车旁,与他们亲切交谈,了解大家的假期计划和在校学习情况,叮嘱他们注意乘车安全,佩戴好口罩,把安全事项牢记于心,提高安全防范意识。随后,梁津华听取了交通运输部门和车站负责人关于车辆安全检查、站务场所防疫消毒、交通运力安排等情况的汇报,对大家的工作表示感谢。他指出,“五一”小长假是人员流动的高峰期,要立足为群众安全有序出行提供坚实保障这一目标,严格抓好客运安全,加强安全生产监督检查,做好车辆和站务场所消毒通风,为乘客配备好必要的防疫物品,为广大乘客提供优质安全的服务;要加强道路交通安全管理,保障交通安全通畅。

恩阳古镇是国家AAAA级旅游景区,随着疫情形势好转,景区吸引各地的游客纷至沓来,抓好古镇安全生产和管理至关重要。沿着古镇正街、起凤廊桥,再到曾家坝新城,梁津华一行实地检查消防设施、文化休闲设施、商户经营用电用气等安全情况,详细了解恩阳古镇景区“五一”小长假期间安全保障方案。他强调,要统筹开展疫情防控和假期景区各项旅游工作;要对客流量等做好预判,科学引导,倡导文明出游,维护景区旅游秩序;要做好假日值守和景区安全隐患排查整治,落实落细各个环节的安全保障措施,严防各类安全事故发生,确保景区安全稳定。

“五一”小长假期间,位于巴中文化创意产业园的恩阳古镇青田侨乡进口商品城将开展系列促消费活动。梁津华一行现场检查企业安全生产情况,并了解复工复产以来的经营状况。他强调,要牢固树立安全责任意识,检查每一个细节、落实每一个安全措施,确保假日期间各类活动安全开展。梁津华鼓励企业抓住市场消费潜能逐渐回升的机遇,保持定力,提振发展信心,策划推出旅游促消活动,拉动消费经济,提升企业效益。他要求,相关部门要继续做好服务指导工作,认真落实刺激消费的系列政策,帮助企业渡过难关,促进新型消费、升级消费,创造安全放心的消费环境。

区委常委、副区长杜小兵,副区长、区公安分局局长何文宝参加督导。