您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

我区举行政银企座谈会暨签约仪式 李映 梁津华出席并讲话 王清平主持 朱继忠 肖平出席

发布日期:2020-06-02 浏览量: 【字体:  

5月28日,我区举行政银企座谈会暨签约仪式。市委副书记李映,市人大常委会副主任、区委书记梁津华出席会议并讲话。区委副书记、区长王清平主持会议,区人大常委会主任朱继忠,区政协主席肖平出席会议。


签约仪式上,农发行巴中分行与我区签订了合作协议。根据《协议》,本次签约11个项目,授信100亿元信贷支持恩阳经济社会发展,涉及芦笋、生猪特色产业链建设,贫困村提升、长江大保护、健康扶贫等多个领域。

在认真听取银企代表发言后,李映代表市委、市政府对金融机构和企业界长期以来对恩阳稳定发展所作出的贡献表示感谢。

李映指出,金融业发展与地方经济发展相互倚重、紧密相联。恩阳经济发展前景良好,全区人民盼发展、谋发展的愿望强烈。希望各金融机构发挥金融在推动经济高质量发展中的“杠杆”作用,进一步优化信贷结构,把有限的资金投放到恩阳经济社会发展的刀刃上。项目建设是推动恩阳发展的重要支撑,希望金融机构积极跟进,主动服务,确保恩阳重大项目加快建设、早见成效。要保障民营企业、小微企业的信贷和融资,撬动更多金融资金投向“三农”和民生领域,确保如期全面建成小康社会的质量和成色。政府、银行、企业三者要同心齐力,切实维护金融机构的合法权益,维护正常的金融秩序和经济秩序,有效防范和化解金融风险。恩阳区要全力支持金融企业做大做强,及时解决金融工作中的困难和问题,努力做到与金融部门共进共赢、互利双赢。

梁津华在发言中指出,当前,国家实施稳健的货币政策,灵活运用货币政策工具,促进实体经济和中小微企业快速发展。从长远角度考虑,银企业之间加强交流,增进理解,相互支持十分必要。金融机构要在服务地方经济中寻求发展,要增强主动服务意识,不断拓宽服务领域,创新金融服务产品;融资企业要在提高综合实力上多下功夫,经营要讲诚信,管理要强规范,融资要多渠道;政府部门要在搞好服务保障上用心用情,主动协调服务,加大政策支持,创优营商环境,希望各金融机构坚定支持实体经济发展,加大对实体经济的信贷投放力度,安心在恩阳发展,扎根在恩阳发展,让恩阳这座城市焕发出更大的生机与活力。

区委常委、副区长杜小兵,区委常委、区委办主任黄惠,副区长邓洪昆出席会议。