您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

梁津华六一节前看望慰问少年儿童

发布日期:2020-06-01 浏览量: 【字体:  

今天是“六一”国际儿童节。节日前夕,市人大常委会副主任、区委书记梁津华先后到恩阳四小、曾家坝恩阳一小幼儿园、柳林小学等地,看望慰问少年儿童和广大教育工作者,并通过他们向全区少年儿童致以节日的祝福,向全区辛勤耕耘、默默奉献的广大教师们表达崇高的敬意。


恩阳区第四小学新校区于2016年9月迁建完成,占地44.5亩。现有35个教学班,师生1900余人。校园里,整洁干净,绿意盎然,书声琅琅。经过体温监测后,梁津华来到四年级5班,给孩子送上书籍和羽毛球拍,勉励孩子们要养成良好习惯、树立远大理想,加倍努力,好好学习、德智体美劳全面发展,争当践行社会主义核心价值观的新时代好少年,成为社会主义现代化建设的栋梁之才。

曾家坝恩阳一小附属幼儿园现有6个幼儿教学班,222名幼儿,12名幼儿教师。梁津华实地参观校园文化长廊建设,仔细查看校园环境,详细了解学校的办学成果等。在大(2)班里,在老师的带领下孩子们正兴致勃勃的学唱六一儿童歌,每个人脸上洋溢着节日的快乐。梁津华说,少年强则国强,教育好、培养好每一位少年儿童,是全社会共同的责任,他叮嘱广大教师要认真负责,继续创新方式方法抓教学,让少年儿童身心健康全面发展。

始建于1945年的柳林小学,至今已有75年办学历史。历年来,学校先后被授予国家青少年足球特色学校、省级“阳光体育示范校”,市级文明校园。带着对学校的关心,对少年儿童的关怀,梁津华走进二年级4班,为全班孩子送上了漂亮的书包、多样的彩色笔、丰富的少儿读物等,他叮嘱学校负责人,学校发展,一定要在特色、精细上下功夫,创立特有的品牌才能走得更远。

看望慰问中,梁津华寄语恩阳青少年:热爱党、热爱祖国、热爱人民,坚定理想信念,树立高远志向,把社会主义核心价值观牢记在心,做对国家、对人民、对社会有用的人。要学习英雄榜样,养成良好品德,树立正确价值追求,把身体锻炼好。要像海绵吸水一样学习知识,多背诵一些优秀古诗词,日积月累,从小事做起,不盲目攀比,虚心接受批评帮助,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发绚丽光彩。

区委常委、宣传部长贾君参加。