您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

梁津华走访慰问贫困党员、老党员和脱贫攻坚一线党员干部 向全区广大干部群众致以节日的问候

发布日期:2020-06-30 浏览量: 【字体:  

值中国共产党成立99周年来临之际, 6月29日至6月30日,市人大常委会副主任、区委书记梁津华到群乐镇等地走访慰问边远村组的农村贫困党员、老党员和脱贫攻坚一线党员干部,向他们送去党的关怀,感谢他们为党的事业和新区发展所作的贡献,并通过他们向全区党员致以节日的问候。


群乐镇玉朵社区脱贫攻坚一线干部赵海军,现年35岁,于2008年入党,2016年12月至今在群乐镇会计核算中心工作,2017年和2019年度经考核被评为村优秀第一书记。梁津华来到玉朵社区服务中心,与赵海军亲切交谈,感谢他为脱贫攻坚和社区发展作出的贡献。同时,希望他发挥好带头作用,结合社区特点,把工作谋划得更细、更实,把脱贫攻坚各项政策落实好,实实在在为老百姓多做实事、多做好事。

在石龙寺村,梁津华来到65岁生活困难党员王思元家中,得知本人长期慢性病,妻子精神二级残疾需长期靠药物治疗,家庭生活十分困难时,梁津华勉励他,要继续发挥党员的先锋引领作用,增强战胜贫困和困难的决心,带领家庭走出困境。要多支持当地党委的工作,多宣传党的政策,为村里的发展做好表率。梁津华叮嘱随行人员,要多了解党员特别是老党员、生活困难党员的所需所求,切实排忧解难,解决好生产生活等实际困难。

在看望新河社区老党员罗明新和吊桥街老党员彭尚基时,梁津华向他们致以节日的问候,感谢他们为党的事业所作的贡献,并叮嘱他们保重身体、安享晚年,党组织将继续用心用情、关心关爱老党员,认真落实相关保障措施,使他们切身感受到党的关怀与温暖,让他们老有所养、老有所依、老有所乐。

看望慰问中,梁津华强调,新区在中央和省、市委的坚强领导下,在全区党员干部的共同努力下,经济社会呈现出后发赶超、跨越发展之势。成绩的取得离不开广大党员干部的努力、默默付出。今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,脱贫攻坚不容有失。老党员是当地发展变化的参与者、见证者,发挥出了表率作用。各地党组织要重视老党员老干部的作用,在党性教育、感恩教育和工作协调方面,让他们发挥余热,凝聚各方力量推进脱贫工作。

区委常委、组织部部长吴兴德参加看望慰问。