您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

李玉甫主持召开恩阳区新冠病毒疫苗接种工作约谈会

发布日期:2021-07-22信息来源:区融媒体中心 作者:苏博 文/图 浏览量: 【字体:  

7月19日,在全市新冠病毒疫苗接种暨市应急指挥部疫情防控工作视频调度会结束后,区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长李玉甫赓即召开新冠病毒疫苗接种约谈会,安排部署疫苗接种工作。


会上,司城街道、兴隆镇、登科街道分别就疫苗接种工作作交流发言,下八庙镇、群乐镇、明阳镇作表态发言。

会议指出,从前期情况看,部分单位政治站位不高,思想认识不够,工作举措不实,导致疫苗接种工作推进滞后。

会议要求,思想上不可有丝毫的松懈。坚决贯彻落实全省下半年新冠病毒疫苗接种工作电视电话会、全市新冠病毒疫苗接种暨市应急指挥部疫情防控工作视频调度会精神,把做好疫苗接种工作作为当前疫情防控的首要任务来抓,不断巩固疫情防控成果。措施上不可有丝毫的疏漏。严格落实各方责任,继续发扬“党委政府找人、行业系统组织、卫健部门接种”等好的经验做法。夯实属地和社区责任,积极发挥村(社区)“两委”、社区网格员作用,集中开展“上门接种”“流动接种”等服务,安全稳妥、有力有序推进大规模人群疫苗接种工作。督查上不可有丝毫的放松。常态化开展督导检查,不定期开展以暗访为主的“四不两直”督查,对接种工作中敷衍塞责、消极应付的,坚决追责问责。安全上不可有丝毫的大意。慎终如始抓好常态化疫情防控,严格对标最新版防控《方案》《指南》,始终把外防输入作为重中之重,确保重点场所、重点领域、重点环节防控措施全面落实到位。

副区长田霞,区应急指挥部成员参加会议。