您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

恩阳区召开庆祝第37个教师节座谈会

发布日期:2021-09-10信息来源:区融媒体中心 作者:苏博 文/图 浏览量: 【字体:  

9月9日,恩阳区召开庆祝第37个教师节座谈会。受区委书记杨波委托,区委副书记、区长李玉甫出席会议并讲话。


座谈会上,宣读了《巴中市恩阳区教育科技和体育局关于开展恩阳区教书育人名师、名校长、名班主任、优秀教师和优秀教育工作者推选表扬活动的通知》;部分优秀校长教师代表、区教科体局分别作了发言。


李玉甫代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持恩阳教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。


李玉甫在讲话中指出,近年来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展位置,优先保障教育发展、优先保障教育投入、优先满足教育需要、努力促进教育公平,办学条件大幅改善、教育质量大幅提升、保障能力大幅增长,一系列成绩的取得,是全区上下共同努力的结果,更是广大教师和教育工作者辛勤耕耘的结果。


李玉甫强调,要强化使命担当,以优先发展的理念抓教育,严格按照《巴中市“实施四质工程,培育时代新人”工作方案》要求,把教育工作作为推进经济社会发展的头等大事来抓,尤其在教育投入、教育管理、教育发展环境等方面,厘清思路、找准路径,集中资源、补齐短板。要推进改革创新,以走在前列的状态办教育,坚持立德树人导向,持续深化教育改革,以中央“双减”、五项管理、课后服务等系列政策的出台为契机,全面提升教育发展水平。要全面推进“名师名校长”工程,灵活选才用才,努力打造在全市甚至全省叫得响的教育品牌。


李玉甫强调,全区广大教师和教育工作者要弘扬奉献精神,以甘为红烛的大爱爱教育,沉下心、不浮躁、有情怀,刻苦钻研、严谨笃学,不断提高教学质量和教书育人本领;相关部门要关心关爱教师、净化教育环境、创新管理机制,同心同力营造全民尊师重教的浓厚氛围,共同推动恩阳教育事业蓬勃发展。 会后,李玉甫还前往恩阳区文治实验学校、渔溪镇和平小学看望慰问了部分优秀教师代表。

区领导杜小兵、朱夷平、赖永常、杜新科;区级有关部门负责同志;各学区督导组主任、直属学校校长、获奖教师代表和退休教师代表参加会议。