您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

李玉甫主持召开二届区人民政府第159次常务会议

发布日期:2021-11-19信息来源:区融媒体中心 作者:文/图 苏博 浏览量: 【字体:  


11月19日,区委副书记、区长李玉甫主持召开二届区人民政府第159次常务会议,传达学习党的十九届六中全会精神,审议有关议题。

会议指出,党的十九届六中全会立足“两个百年”交汇的特殊历史节点,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我们迈步新时代、开启新征程提供了强大思想武器。会议要求,各级各部门要将学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照中央和省市区委安排部署,领导干部带头,全体干部职工参与,原原本本学习、领会精神实质、把握要义精髓,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要将贯彻落实全会精神体现到具体行动中去,突出实绩导向,切实抓好年度目标考核、社会稳定、常态化疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,加快建设“两地三区”社会主义现代化新恩阳,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议传达学习了《四川省安全生产委员会办公室关于组织观看生产安全事故警示教育片的通知》文件精神,集中观看《血的教训 警钟长鸣—近期全省生产安全事故警示教育片》。会议指出,要层层学习抓警示,深刻汲取事故教训,准确把握安全生产新形势新任务新要求,切实增强责任感、危机感,坚决树牢“生命至上,安全第一”理念。要以案为鉴抓整治,深入开展道路交通、燃气、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、电力等重点行业领域风险隐患排查整治,严格落实森林防灭火“包保”责任和“十户联保”机制。要全域宣传抓长效,努力构建群防群控、常防常控的安全生产工作格局。

会议传达学习全省、全市推进根治欠薪工作电视电话会议精神。会议强调,要全面压实责任,严格落实属地责任和部门主管责任。要强化统筹协调、严密配合,扎实开展专项整治行动,务实解决拖欠农民工工资问题。要刚性落实制度,全面推行农民工实名制,严格执行农民工工资保证金制度,督促建筑施工企业严格落实“总承包企业受委托发放或直接发放农民工工资”制度。项目主管部门要严格落实欠薪处理责任制,督促企业按时足额支付农民工工资。要加强对根治欠薪工作的督查和考核,确保农民工合法权益得到及时有效的保护。

会议审议《关于审议〈政府工作报告(送审稿)〉的请示》等议题。

在会前学法环节,与会人员集中学习了《行政事业性国有资产管理条例》。

会议还研究了其他事项。