您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

李玉甫调研督导苍巴高速公路项目建设违法用地整改工作

发布日期:2021-11-23信息来源:区融媒体中心 作者:苏博 赵帆 浏览量: 【字体:  

11月23日,区委副书记、区长李玉甫前往苍巴高速恩阳段建设现场调研督导项目建设违法用地整改工作。

    在苍巴高速渔溪镇碾盘村路段,李玉甫现场查看了项目建设违法用地整改情况,并与项目业主和建设施工方负责人进行深入沟通交流,要求积极主动消除违法状态。
    李玉甫强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,认清耕地保护全面从严从紧形势,牢固树立依法依规用地理念,扎实有效推进整改,牢牢守住耕地保护红线。要严格落实土地管理法律法规和相关政策要求,对照违法用地消除违法状态的几种形式,结合当前实际,以最快的方式消除违法行为。要切实加强部门协调联动,对下做好业务指导,向上做好工作对接,确保整改工作稳步推进。要进一步加强督查督办,对整改工作进展缓慢、弄虚作假的,严肃责任追究。要持续加大土地执法监管力度,对违法用地行为早发现、早制止、早查处、早整改。