您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

恩阳区组织收听收看全市防汛减灾、地灾处置、森林防灭火工作电视电话会议

李玉甫在恩阳分会场参会

发布日期:2021-11-26 作者:图/文 苏博 浏览量: 【字体:  

11月25日,在全省防汛减灾、地灾处置、森林防灭火工作电视电话会议结束后,巴中赓即召开会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署全市安全生产各项工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,坚决把责任落实到最小工作单元,全力抓细抓好安全生产各项工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

区委副书记、区长李玉甫在恩阳分会场参加会议。

会议指出,各地各有关部门要抓住今冬明春降雨少、晴天多等有利时机,切实做好沿河场镇河段的疏浚工作,提升行洪削峰能力。加快推进水毁设施修复工作,对县城至乡场镇只有一条公路通道的,积极规划第二条应急救援通道,确保应急力量及时抵达。做好塘库蓄水保水工作,防春旱、保春耕。

会议指出,我市是全省地质灾害最为严重的市州之一,地质灾害发生风险较高。各地各部门要深刻汲取教训,持续抓好现有地质灾害隐患点监测防控,最大限度消除隐患存量。适度扩大地质灾害隐患排查监测范围,最大限度消除监测盲区。继续落实“三查”“三避让”和“三个紧急撤离”以及“人盯人”安置管控等防灾刚性要求,尽最大努力减少因灾伤亡和损失。

会议指出,当前,我市已经进入冬春季高火险期,各地各部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,守住山、看住人、管住火,坚决守住不发生较大及以上森林火灾、不发生人员伤亡的工作底线。要将人力、物力、财力向高风险区倾斜,强化野外火源管控,持续开展森林防灭火“三进”活动,完善应急预案,扎实开展联防联控,抓好城乡消防安全和冬季烤火安全工作。

会议强调,要常态化精准防控,管好重点场所、管住重点人群,坚决打赢本轮疫情防控阻击战,守住巴中这方净土。要做好燃气行业安全生产工作,扎实整改问题,切实加强监管,督促无证企业限期办理手续。

会议结束后,李玉甫赓即就全区防汛减灾、地质灾害处置、森林防灭火、冬季烤火安全、疫情防控等工作进行了强调。要求各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实全省、全市电视电话会议精神,始终坚持人民至上、生命至上,以极端负责、严肃认真的态度和有力有效的措施,做好防汛减灾、地质灾害处置、森林防灭火、冬季烤火安全、疫情防控等工作,全力守护好人民群众生命财产安全。

各镇(街道)、区级各部门和相关单位负责同志在恩阳分会场参加会议。