您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

杨波深入联系村宣讲省第十二次党代会精神

发布日期:2022-06-02 07:35信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

6月1日,区委书记杨波深入基层党支部工作联系点兴隆镇玉皇村,宣讲中国共产党四川省第十二次代表大会精神。


    在玉皇村,杨波与党员群众围坐在一起,紧紧围绕省委书记王晓晖在省第十二次党代会上所作的报告,系统阐释了“一个鲜明主题、七个显著成就、四大工作总思路、六新奋斗目标、七项重点任务”等内容,回答了玉皇村落实省党代会精神“怎么学、怎么办、怎么干”等问题。会场上,大家畅谈学习体会、共话美好未来,现场氛围热烈。
    杨波要求,要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,持续掀起学习宣传热潮。要按照省市区委工作安排,紧密结合镇村实际和社情民意,聚焦重点工作求突破,推动省党代会精神落实到田间地头、村组院落。
    一要加强耕地保护。坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,引导人民群众依法依规用地管地,守牢耕地保护红线。二要抓好粮食生产。围绕夏收夏种夏管,持续在水稻、夏大豆播面、产量上做加法,优化粮食种植结构,发挥农业产业稳定经济大盘作用。三要守牢不发生规模性返贫底线。健全防止返贫致贫动态监测和帮扶机制,及时掌握、帮助解决边缘易致贫户、脱贫不稳定户、突发严重困难户实际困难,兑现落实惠农政策,精准帮扶困难群众增收致富。四要推动产业发展。依托现代粮油产业园区,在提质扩面、提高产值上下功夫,积极探索“园区+基地+合作社+农户”等利益联结机制,确保户户在产业链上、人人有增收门路。五要加强基层治理。依托村规民约、红白理事会,推进移风易俗,弘扬文明乡风、良好家风、淳朴民风;加强法治教育、感恩教育,引导群众积极践行社会主义核心价值观。六要强化人居环境治理。深入开展农村厕所、污水、垃圾“三大革命”,加强乱搭乱建、乱堆乱放等现象整治,建设美丽宜居乡村。七要抓实安全信访稳定。畅通信访举报渠道,依法及时解决群众合理合法诉求;加强防汛减灾、地灾防治、农村道路等重点领域安全隐患排查治理,强化应急救援能力建设,保障人民群众生命财产安全。
    会前,杨波调研了该村人居环境整治、耕地保护和产业发展等情况。
    区领导杨明参加。