您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

何奎出席恩阳区地灾防治工作暨地灾指挥部第三次全体会议

发布日期:2022-08-03 19:13信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

8月2日,恩阳区召开地灾防治工作暨地灾指挥部第三次全体会议。区委副书记、区长何奎出席会议并讲话。


    何奎强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,全面落实省委书记王晓晖、省长黄强的指示批示要求,认真落实省、市地灾防治会议精神,把地灾防治的弦绷得更紧、工作做得更实,全力守护人民群众生命财产安全。
    何奎要求,认识要再深化,深刻汲取平武“7·12”、北川“7·16”山洪灾害教训,增强极限思维,紧盯重点部位,补齐短板弱项,以“时时放心不下”的责任感抓好地灾防治工作。责任要再落实,点上要坚持党政同责、一岗双责,各司其职、密切配合,实现“网格化”;线上要条块结合,压实属地和主管部门责任,实现“链条化”;面上要坚持区级领导挂联,责任到人,实现“包保化”。研判要再精准,充分用好联防协作机制,强化上下游、左右岸协调配合,密切关注雨情、水情、汛情等变化,加密会商研判,及时准确发布预测预警信息。“三查”要再深入,做到雨前排查全覆盖、雨中巡查全方位、雨后核查全领域,严格执行“三个避让”“三个紧急撤离”刚性要求,确保应转尽转、应转早转。救援要再强化,完善在极端条件下、特殊情况下、意外情况下的应急预案,确保预案平时管用、战时好用、随时能用。值守要再加强,严格落实汛期24小时值班和领导带班制,做到值班不脱岗、值守不懈怠、巡查不闪火、督查不间断。
    会议还对“划遍四川”2022年恩阳龙舟公开赛等作了安排。
    副区长向荣参加。(记者 苏博 赵帆)