您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

何奎开展“八一”走访慰问

发布日期:2022-08-02 17:20信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

8月1日是中国人民解放军建军95周年,区委副书记、区长何奎走访慰问民兵预备役人员、退役军人,向他们致以崇高敬意和节日祝福。


    在区人武部,何奎详细了解官兵们的日常工作和生活等情况,并与大家亲切交谈。何奎说,区人武部在抓好主责主业的同时,充分发挥自身优势,积极支持地方建设,为保护人民群众生命财产安全、促进地方经济发展作出了重要贡献,取得了重要的成绩,赢得了全区人民群众的一致好评。今后,恩阳将一如既往全力支持国防和军队建设,深化双拥共建工作,提高服务保障能力,当好坚强后盾。希望大家继续发扬优良传统,积极推动国防后备力量建设,助力地方经济社会建设,共同谱写军民鱼水情深的双拥赞歌。


    退役军人谢长凯,现年58岁,在对越自卫反击战老山战役中为保护战地记者致左腿残疾,荣立“战时三等功”。何奎来到他的家中,与他促膝交谈,详细了解他的日常生活和身体状况,倾听他的心声,追忆老山战役的艰苦历程,感谢老兵们的英勇战斗和无私奉献,叮嘱他保重身体、安心生活。何奎说,退役军人为祖国的国防事业建设作出了贡献,党和人民不会忘记。相关部门和单位要倾心尽力关心关怀退役军人,特别是困难退役军人家庭,在优抚政策落实和退役军人保障等方面积极排忧解难,让他们感受党和政府的关怀与温暖。希望广大退役军人充分发挥示范引领作用,以良好形象和优良作风展示退役军人风采,助力恩阳经济社会高质量发展。
    区委常委、人武部部长俞金良参加慰问。(记者 苏博 赵帆)