您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

杨波开展“八一”走访慰问

发布日期:2022-08-03 18:24信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

值“八一”建军节到来之际,8月1日,区委书记杨波带队走访慰问退役军人和优抚对象,向他们送去组织的关怀与温暖,并致以节日的问候和诚挚的祝福。


    登科街道居民张荣朝1984年在对越自卫反击战中英勇负伤,被评定为六级伤残。杨波与老人拉家常、忆峥嵘、感岁月,关切询问其身体状况、医疗保障等情况,对老英雄浴血奋战、不畏牺牲的战斗精神表示敬佩。杨波指出,恩阳是革命老区、红色热土,区委区政府历来高度重视退役军人和双拥优抚工作,各级各部门要以更贴心、更暖心、更舒心的服务,把党和政府的关心关怀落到实处。要弘扬艰苦奋斗、不怕牺牲的优良作风,激发广大退役军人的归属感和荣誉感,在全社会营造尊崇尊重军人的浓厚氛围。


    退役军人杨烈学在部队多次获得嘉奖,退役后仍带病投身家乡建设。在杨烈学家中,杨波详细了解其生活现状、子女就业等情况,高度赞赏他为国防建设所作出的积极贡献,鼓励他继续发扬优良作风,永葆革命军人本色,发挥模范带头作用,为恩阳经济社会发展建言献策。 杨波指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代的开创者、建设者,他们身上“特别能吃苦、特别能战斗”的革命精神,值得我们学习和传承。各地各部门要继承优良传统,整合各方力量,建立健全服务保障体系,真心实意为退役军人和优抚对象办实事、解难事、了心事,努力成为他们信得过、靠得住、离不开的贴心人。
    区领导张金果参加走访慰问。