您当前所在的位置是:首页 > 新闻中心 > 恩阳要闻

恩阳区举行“金秋圆梦·慈善助学”宣传动员暨现场募捐活动

发布日期:2022-08-03 23:27信息来源:区融媒体中心 浏览量: 【字体:  

8月2日,恩阳区举行“金秋圆梦·慈善助学”宣传动员暨现场募捐活动。区委书记杨波出席活动并讲话。区人大常委会主任邓林平、区政协主席贾君、区委副书记苏伟出席。


    杨波指出,“金秋圆梦·慈善助学”活动是服务贫困学子的“德政工程”,凝聚奉献力量的“爱心工程”,活动开展8年来,累计帮助700余名恩阳籍学子走出困境、圆梦校园,为阻断贫困代际传递,决战决胜脱贫攻坚提供了坚强支撑。各级各部门要抓实抓牢慈善助学,以大爱彰显初心,用行动践行使命,把这项功在当代、利在千秋的事业发扬光大。
    杨波强调,要广播慈善之心。坚持线上线下协同发力,广泛发布“金秋圆梦·慈善助学”活动倡议,全域传递“弘扬美德、助力慈善、奉献爱心”的慈善理念,形成无私奉献的社会风尚和人人参与的良好氛围。要凝聚慈善之力。集聚各方力量,多方面争取支持,多渠道募集资金,多形式扶危济困,全面提高救助水平,不断凝聚助学合力,助力贫寒学子成长成才。要用好慈善之资。严格审核把关评定条件、依据和程序,确保每一分善款都用到最需要资助的学生身上。坚持公开、透明原则,规范善款使用,向社会交出一本明白账、放心账和良心账。
    募捐活动现场,杨波等区领导依次走到捐款箱前,带头捐献一份爱心,用实际行动号召全区上下积极参与爱心助学。
    在家区级领导,区级部门负责同志参加。